La Melagranata

 

Buona Domenica


Un saluto dolcissimo, un augurio veloce veloce per una domenica serena, una torta profumata e fragrante. La ricetta è di Annalisa Barbagli, pubblicata l’anno scorso su Gambero Rosso e poi ripresa dal Cavoletto.
Io ho sostituito soltanto il maraschino, che non mi piace proprio, con un Marsala speciale, bottino del mio recente viaggio in Sicilia. (A proposito, vi devo ancora la seconda parte del resoconto del viaggio! )
Per ora è tutto, ci risentiamo lunedi
Buona Domenica

Torta di ciliegie.

ciliegie 500g
farina 100g
zucchero 100g
farina di mandorle 100g
burro 80g
uova 2
maraschino (marsala) 2 cucchiai
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale
per la tortiera: 1 noce di burro + zucchero di canna

Lavare e snocciolare le ciliegie.Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina di mandorle, e poi le uova, a temperatura ambiente, incorporandole una ad una. Aggiungere il liquore, il sale ed infine la farina setacciata con il lievito. Versare questo composto in una tortiera da 20 cm, imburrata e cosparsa con lo zucchero di canna. Inserire le ciliegie premendo un po’ e infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.

0 Commenti

Non ci sono commenti...

Se vuoi commentare compila il form in basso.

Lascia un commento