La Melagranata

 

Il colore del sole!

E’ di nuovo freddo! Ieri c’era un sole primaverile e oggi nuvole bigie oscurano il cielo. Vien voglia di tepore, di plaid e coccole. di una zuppa calda, ma confortante e delicata.
Una crema, magari, con i colori del sole.
E allora apro il frigo, recupero qualche carota…no, non mi basta, la voglio anche stuzzicante, questa zuppetta. Spuntano due bastoncini di lemongrass..l’ideale! E un po’ di zenzero, a profumare, ma anche a scacciare il raffreddore…
La zuppa è tutta qui!

Crema di carote e lemongrass al profumo di zenzero.

carote, 500g
lemongrass, 2 bastoncini
zenzero, un pezzetto fresco (o un cucchiaino in polvere)
brodo vegetale
aglio, 1 spicchio
sale
olio, evo

In una casseruola ho messo un cucchiaio di olio evo e lo spicchio d’aglio. Appena l’olio si è scaldato ho aggiunto il lemongrass, spelati e tagliuzzati. Ho aggiunto poi lo zenzero fresco a pezzettini e le carote, ho mescolato un poco per far insaporire e ho coperto con brodo vegetale (o acqua, va benissimo!). Ho salato.
Ho fatto cuocere coperto una ventina di minuti, poi ho frullato con il frullino ad immersione.
Ho scodellato e guarnito con un filo d’olio.
(Potete servire con dei crostini di pane tostato, o ripassato in padella con un poco di olio o burro)

1 Commento

1 milena 11 gennaio 2013 alle 15:25

adoro le creme di verdure…ma sai che il lemongrass non l’ho mai provato????
qui non si trova niente di tutto ciò :(

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