6

Torta alle zucchine, di Daniela.

7 Novembre, giornata di lutto. E di solidarietà.

 

Oggi, a Genova, è giornata di lutto cittadino.
Tempo per piangere in silenzio chi non c’è più.
Mentre si continua a lavorare, in silenzio, per chi non ha più.
Per chi ha bisogno, perché ha perso tutto e riesce magari  anche a sorriderti, grato.

Ecco un’altra bellissima mail, che ho ricevuto in questi giorni, e un’altra bellissima ricetta! Grazie Daniela!!

Buongiorno a tutte!

Mi chiamo Daniela e vivo a Madrid, ed anch’io voglio contribuire col mio granellino di sabbia affinché questi bimbi ritrovino un po’ della gioia dalla quale erano circondati prima della tragedia che li ha toccati.

Questa ricetta é anche un modo per far mangiare le zucchine ai bimbi, sfido chiunque a riconoscerle mentre si gusta la torta… Eccovi la mia ricetta:

Torta alle zucchine:

Ingredienti:

500 g di zucchine grattugiate, 3 uova, 350 g di farina, 100 g di nocciole o noci tritate finemente, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina o 2 cucchiaini di zucchero vanigliato, 150 g di zucchero, 3 cucchiaini di cannella in polvere, 125 ml d’olio d’oliva, un pizzico di sale, 50 g di cioccolato amaro per la copertura (facoltativo, ma da quel tocco in piú).

Montare le uova con lo zucchero ed il sale, quindi aggiungere le nocciole e le zucchine (a cui si sará tolta un po’ dell’acquetta prodotta mentre si grattugiano) continuando a montare con lo sbattitore, o con un bel cucchiaio di legno. Mescolare alla farina il lievito, lo zucchero vanigliato, la cannella e versare nel composto a cucchiaiate, quindi amalgamare ed allo stesso modo aggiungere l’olio, continuando alternativamente fino a quando il tutto risulti ben amalgamato.

Versare in uno stampo a ciambella ed infornare a 180 gradi per un’ora.

Quando é pronta, farla raffreddare nello stampo su una gratella, quindi sformarla e, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o a 400 gradi per due minuti nel forno a microonde), spennellarne la superficie ed aspettare circa mezz’ora per fare freddare il cioccolato.

Un abbraccio a tutte, ed un pensiero per tutte le persone coinvolte in questa tragedia!
Daniela

Comments 6

  1. Pingback: Una ricetta per i bambini di Rocchetta Vara. La Melagranata

  2. artù

    Tutte unite….che bello avere un riscontro così! Sei contenta Patrizia???

    ps. questa ricetta di torta dolce con le zucchine è fantastica, tra le altre cose!

  3. Patrizia Post
    Author
    Patrizia

    @Symposion: Grazie, Giò!
    @Lydia: Grazie! Anche a te, cara
    @Carla Emilia: Grazie, aspetto le tue ricette e vengo a trovarti!!
    @Artù: E’ bellissimo vedere con quanta velocità ed immediatezza le persone più lontane e diverse sanno unirsi in reti di solidarietà! Sono felice e, sinceramente, tanto tanto commossa! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *